Confira nosso video tutorial

Adicionar um usuário no seu site é tarefa simples, mas requer atenção a alguns detalhes.

Para adicionar um novo usuário, siga estes passos:

Logado no seu criador de site como Administrador

OPS: Você precisa ser administrador para fazer isso.

1. Acesse a tela de criação de usuários

Clique no menu Usuários > Adicionar novo.

Captura de tela 2022-11-19 232923.jpg

2. Preencha as informações do novo usuário

Preencha os campos Nome de usuário e E-mail. Os demais campos são opcionais. Recomendamos que você preencha adequadamente todos os campos disponíveis.

3. Escolha uma senha

Você pode escolher uma nova senha para esse usuário clicando no botão Mostrar senha. Caso contrário, uma senha será gerada automaticamente. Repare que o criador de site estimula você a criar um senha forte (difícil de adivinhar), portanto se usar uma senha fraca você deverá marcar a opção Confirmar o uso de senha fraca para prosseguir.

4. Escolha uma função

Escolha a função mais adequada para o seu usuário.

.Captura de tela 2022-11-19 233541.jpg

5. Salve o novo usuário

No Construtor de Site possível atribuir diferentes níveis de usuários cadastrado em seu site de acordo com suas funções. Dependendo das funções atribuídas, o usuário terá acesso à funções mais limitadas dentro do Construtor de Site.

Administrador: Possui todos os direitos sobre todas as funções do site. (Ideal para o Administrador do site, e a equipe de desenvolvimento – Criar um usuário para cada)

Editor: Ele pode criar e editar postagens, páginas e mensagens de outros usuários. Ou seja, o editor pode controlar as postagens criadas por ele e as criadas por outros usuários. (Ideal para o diretor ou responsável pelo site da escola)

Autor: O autor pode criar e publicar as postagens criadas por ele. (Ideal para professores e colaboradores de conteúdo)

Colaborador: O colaborador cria as postagens, mas não pode publicá-las. A postagem só pode ser aprovada mediante aprovação de um editor ou de um administrador. (Ideal para assistentes ou professores iniciantes na plataforma)

Assinante: O assinante é o último nível da hierarquia. Ele só pode fazer as alterações do seu perfil. ( Ideal para alunos e entusiastas )

Os usuários podem também criar páginas restritas (Por exemplo página com senhas personalizadas pelo criado) Ex. Podemos criar uma página com o nome da turma e matéria, onde o professor responsável pela aquela matéria ‘publica’ um item para os alunos, e os mesmo com a senha e o link da página consegue acessar o conteúdo exclusivo para aquela turma.

Clique no botão Adicionar novo usuário para finalizar sua criação.